^Back To Top

Дрозд сизыйНа юге Дальнего Востока и в небольшом ареале на территории Якутии и Приамурья обитает сизый дрозд.

Выбирает он преимущественно лиственные и смешанные леса и пойменные заросли.

У самца оперение верхней стороны тела темное, пепельно-серое. Горло белое, слегка охристое, по краям с редкими темными пестринами. Зоб серый. Грудь и бока рыжие. Брюхо белое. Окраска самки такая же, но она гораздо скромнее и тусклее самца.

Поет сизый дрозд веселыми красивыми свистами. Обыденный крик — громкое «чак чак».

Птицы живут парами или небольшими стайками на деревьях, но кормятся в основном на земле.

Гнездятся сизые дрозды на ветвях деревьев, на земле в кустах или на пеньках.

Самочка откладывает до 5 бледно-зеленых с рыжеватыми пятнами яиц.

В остальном птица похожа на своих сородичей.

Голоса наших птиц

 Copyright © 2010-2017    Пернатая радуга    Rights Reserved.

Rambler's Top100