^Back To Top

Сибирский ДроздСибирский дрозд обитает в средней части и на юге Восточной Сибири, в Прибайкалье и на юге Дальнего Востока, а также на Сахалине.

Жить предпочитает в лесах, большую часть времени проводит на земле и на деревьях в поисках пищи.

Взрослый самец черно-сизой окраски. Брюхо и широкая бровь над глазом белые. Самка и молодые птицы оливково-бурые сверху и белые, с рыжеватыми поперечными пестринами снизу.

Песенка сибирского дрозда не из лучших. Это тихое щебетание и двусложный свист. Перекликаются дрозды между собой громким треском.

Сибирский Дрозд
Голос - треск и щебечущая песня.

Гнездо сибирский дрозд вьет на дереве или кусте.

Самочка откладывает 4-6 голубоватых с темными пятнами яиц. Высиживает их одна.

В остальном сибирский дрозд похож на сородичей.

Голоса наших птиц

 Copyright © 2010-2017    Пернатая радуга    Rights Reserved.

Rambler's Top100