^Back To Top

Дрозд бледныйБледный дрозд населяет центр и юг Восточной Сибири, а так же Дальний Восток.

Эта птица предпочитает одиночество, и лишь изредка собирается в маленькие неустойчивые стаи.

У самца верх тела оливково-бурый, с рыжеватым оттенком. Голова и надхвостье сероватые. Горло и брюшко белые. Шея и зоб серые или желтовато-рыжие. Над глазом светлая бровь. Самка похожа на самца. Размером бледный дрозд со скворца.

Песня у него не очень привлекательная — однообразный громкий свист «тюви тюлид, тюлид тюви». Обычные звуки, издаваемые птицей в любом состоянии, и когда она радуется, и когда жалуется, и когда пугается, — это либо треск, либо громкое «ци». Однако сам скрытный характер птицы не позволяет ей особо привлекать к себе внимание. Поэтому дрозд больше молчит и прячется от посторонних глаз, чем весьма не похож на прочих своих соплеменников.

Живет бледный дрозд в лесах различных типов, лишь бы там было побольше кустарников. Гнездится на деревьях, укрывая свое хитросплетение в гуще зелени. Самочка откладывает 5-6 зеленоватых с красно-бурыми пятнышками яиц. В остальном птица похожа на своих сородичей.

Голоса наших птиц

 Copyright © 2010-2017    Пернатая радуга    Rights Reserved.

Rambler's Top100