^Back To Top

При содержании птиц изредка приходится сталкиваться с повреждениями глаз у пернатых, котрые они получили самостоятельно или от других собратьев. Прежде всего в этом случае нужно промыть глаза птичке раствором борной кислоты (чайная ложка на 200 гр. остуженной кипяченой воды) или фурацилина (таблетка на 200 гр. воды). Рекомендуется закапать птичке в наружный край глаза глазные капли с витамином А. При обнаружении в глазу паразитов, либо других инородных предметов, их осторожно удаляют пинцетом. Повреждения глаз могут привести к воспалению конъюктивы - конъюктивиту. Для снятия воспаления следует немного тетрациклиновой глазной мази внести в угол глаза больной птички.

При плохом содержании, присутствии вредных веществах или пыли в воздухе, инфекциях и недостатке витамина А, так же может развиться конъюктевит. При этом у птички могут наблюдаться покраснения век, слезоточение, выделение гноя из глаз и слипание век. Лечение состоит в ежедневном промывании глаз раствором борной кислоты с последующим закапыванием глазных капель с витамином А, либо 0,5%-го раствора витамина А (0,5 мл. спиртового раствора витамина А на 100 мл. кипяченой воды), до прохождения признаков заболевания.

При лечении конъюктивита у птиц хорошо себя также зарекомендовал отвар ромашки, которым делались примочки на больные глаза пернатых.

Голоса наших птиц

 Copyright © 2010-2017    Пернатая радуга    Rights Reserved.

Rambler's Top100